Митрополит Кирилл рукоположил студента семинарии в сан диакона

29 ноября 2020 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, день памяти апостола и евангелиста Матфея, в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя была совершена Божественная литургия.

В этот день митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл отмечает памятную дату – ровно 11 лет назад, 29 ноября 2009 года, за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Кирилл возглавил его архиерейскую хиротонию.

Божественную литургию возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Владыке сослужили схиархимандрит Илий (Ноздрин), благочинные округов Ставропольской епархии и духовенство епархии.

Митрополит Кирилл рукоположил студента семинарии в сан диакона

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии под управлением Елены Кирилловой и арт-группа «Ларго».

За богослужением молились многочисленные верующие, среди которых были представители казачества.

За Литургией митрополит Кирилл совершил хиротонию студента Ставропольской духовной семинарии Никиты Абанеева во диакона.

По окончании богослужения к главе Ставропольской митрополии обратился схиархимандрит Илий (Ноздрин). Он поздравил владыку с памятным днем и дал напутствие для всех присутствующих в соборе.

Митрополит Кирилл рукоположил студента семинарии в сан диакона

Также к архипастырю обратился глава Ставрополя Иван Ульянченко. Градоначальник пожелал архипастырю здоровья и помощи Божией во всех начинаниях.

Владыку поздравили духовенство Ставропольской епархии, атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов, председатель регионального отделения Союза православных женщин Наталья Моздор и сестры Иоанно-Мариинского женского монастыря.

Митрополит Кирилл рукоположил студента семинарии в сан диакона

За усердные труды на благо Русской Православной Церкви епархиальной медалью «Ставропольский крест» III степени был награжден ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин и журналист, медиаменеджер и телеведущий Борис Костенко.

В завершение митрополит Кирилл обратился к присутствующим с архипастырским словом.

Фотогалерея