Митрополит Кирилл совершил молебен на начало нового учебного года

31 августа 2021 года ректор Ставропольской духовной семинарии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил молебен перед началом учения отроков — богослужебный чин, за которым возносятся молитвы о ниспослании помощи Божией всем учащим и учащимся. Богослужение прошло в Андреевском соборе Ставрополя.

Перед началом  молебна Высокопреосвященнейший Владыка обратился со словами напутствия к педагогам, учащимся и их родителям:

«Помолимся Господу, Пресвятой Богородице и всем Божиим угодникам! Особенно в этот день об образовании мы молимся преподобному Сергию Радонежскому, святителю Игнатию Брянчанинову, его святые мощи находятся здесь, и другим святым, чтобы они благословили нас, ведь и сами они в свое время прошли большой путь духовного совершенствования. Мы молимся им,  чтобы этот год был благополучным для образования, чтобы он был полезным и святым. Помолимся дорогие мои!».

Его Высокопреосвященству сослужили первый проректор Ставропольской духовной семинарии протоиерей Павел Самойленко, проректор по учебной работе игумен Алексий (Смирнов), проректор по воспитательной работе протоиерей Владимир Волков, преподаватели семинарии в священном сане и клирики собора.

В храме молились министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, руководитель комитета образования администрации Ставрополя Ангелина Диреганова, руководители краевых и городских отделов образования, ректоры ведущих вузов, директора школ, преподаватели и студенты духовной семинарии и регентской школы, воспитанники казачьих классов, а также учащиеся школ и вузов и их родители.

В завершение, по церковной традиции, владыка митрополит окропил участников молебна освященной водой.

Фотогалерея