Курсы повышения квалификации священнослужителей

3 февраля 2020 года в Ставропольской духовной семинарии начались курсы повышения квалификации духовенства епархии. Перед началом занятий к учащимся со вступительным словом обратился руководитель курсов, проректор по учебной работе семинарии игумен Алексий (Смирнов). В своем слове он подчеркнул важность курсов повышения квалификации священнослужителей.

После этого священнослужители приступили к учебному процессу. В первый день лекции прочитали помощник начальника краевого УФСИН по работе с верующими священник Василий Басаков, рассказавший слушателям об особенностях тюремного служения, и заведующий кафедрой богословия духовной школы священник Александр Копцев, который провел занятие по Основам социальной концепции Русской Православной Церкви.

Курсы повышения квалификации священнослужителей

Курсы пройдут в две сессии и завершатся 13 февраля. Учебный процесс предполагает как лекционные, так и семинарские занятия, которые будут проходить с участием профильных преподавателей. Также в рамках программы курсов будут совершены богослужения в Андреевском соборе. По окончании обучения будет проведена итоговая аттестация, по результатам которой будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

Система повышения квалификации священнослужителей организована по решению Священного Синода, который в конце 2016 года принял соответствующие документы. Все клирики Русской Православной Церкви должны проходить повышение квалификации не реже одного раза в семь лет. Исключение сделано для клириков, обладающих ученой богословской степенью, а также для тех, кому прохождение таких курсов будет затруднительно по причине преклонного возраста.

Фотогалерея