Преподаватель выступил на международной научно-богословской конференции

2 марта 2021 года преподаватель Ставропольской духовной семинарии, доктор философских наук, профессор Алексей Лагунов принял дистанционное участие в международной научно-богословской конференции «Бог – человек – мир (богословские, философские и этические аспекты внедрения передовых технологий в жизнь человека)», проводившейся в Сретенской духовной семинарии, выступив на секции «Образ Божий – сознание – искусственный интеллект» с докладом на тему «Самоабсолютизация разума как фактор становления языческого идеологизма».

В докладе было отмечено, что современный мир становится все более языческим, но этот процесс не является необратимым. Мы не должны забывать о том, что мировоззренческая самобытность российского народа обусловлена, прежде всего, Православием, как и другими традиционными религиями.

Сохранять дальше эту народную самобытность — значит сохранять традиционные религии, тогда будут существовать и «русский мир», и самостоятельное российское государство, а у человечества будет альтернатива, следовательно, свобода и возможность реализации права на выбор.