Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии
Назад на обычную версию сайта
Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии

ПАРТНЁРЫ

Состоялись очередные молодежные встречи при семинарии

Состоялись очередные молодежные встречи при семинарии
13.11.2015

Состоялись очередные молодежные встречи при Ставропольской духовной семинарии. В этот раз приглашенным гостем стал президент Федерации Айкидо Ставропольского края Андрей Ханин. Он рассказал ребятам о своем пути к Богу. 

Эпиграфом встречи стали слова Соломона: "...и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем" (Еккл. 1:17). 

Прежде чем прийти в Церковь, Андрей Борисович стал мастером японского боевого искусства. Разбираясь в буддизме и других восточных практиках, и не найдя в них ответа и утешения, он пришел ко Христу. 

Андрей Ханин выразил своё видение правильного отношения к культурам других народов и религий. Он обратил внимание, что человеколюбивый Бог не мог оставить никакой народ, подавая ему знаки Своего бытия и осколки истинной мудрости. Но при этом нужно трезвенно и критически подходить ко всему, с чем ты встречаешься, "испытывая духов, от Бога ли они". Также он поделился с участниками молодежных встреч своим опытом встреч и полемики с атеистами и сектантами. 

В заключение ребята выразили надежду на то, что Андрей Борисович посетит встречи еще не один раз.