Александр Щипков в Ставропольской духовной семинарии

13 февраля 2020 года в актовом зале Ставропольской духовной семинарии состоялась встреча с заместителем главы Всемирного русского народного собора Александром Щипковым.

В зале присутствовали преподаватели семинарии, студенты пастырского отделения, воспитанницы Регентской школы и слушатели курсов повышения квалификации духовенства. Посетили мероприятие и студенты Северо-Кавказского федерального университета.

Александр Щипков в Ставропольской духовной семинарии

Александр Владимирович приехал в краевую столицу по приглашению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла для участия в круглом столе «Социально-экономическое развитие России до 2050 года», который 13-14 февраля будет проходить на базе Северо-Кавказского федерального университета.

Митрополит Кирилл представил гостя аудитории, и после совместной молитвы началась беседа.

Александр Щипков в Ставропольской духовной семинарии

В разговоре с собравшимися в зале Александр Владимирович затрагивал церковно-общественные темы, в частности то, что в нашей стране наступил период обсуждения поправок в Конституцию, и Святейший Патриарх Кирилл предложил внести в текст основного закона страны упоминание о Боге.

На встрече Александр Щипков поднял эту тему и вместе с аудиторией анализировал ситуацию, где важным аспектом было понять, почему это произошло именно сегодня и какой общественный резонанс уже вызвало.

Александр Щипков в Ставропольской духовной семинарии

В ходе беседы гостю задавали вопросы. Митрополит Кирилл поинтересовался отношением Александра Владимировича о поправках в Конституцию, где бы появилось понятие «русский народ» и как совместить справедливость и ее отсутствие в современном мире.

Фотогалерея