Протоиерей Михаил Моздор

29 января 2020 года в Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся вечер памяти «Письма, опаленные войной». Он посвящен двум знаменательным датам: 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 77-летию освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков.

В вечере памяти принял участие председатель епархиального отдела по культуре протоиерей Михаил Моздор и студенты Ставропольской духовной семинарии.

Студенты семинарии

Мероприятие подготовлено совместно с Государственным архивом Ставропольского края, Музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Память» г. Ставрополя. В фондах государственных и домашних архивов, музеев края хранятся письма с фронта родным и друзьям, письма на фронт, а также дневниковые записи, воспоминания. Их авторы – те, кто сражался на передовой, лечил раненых, стоял у станка…

Бережное отношение к фронтовым письмам как призыв звучит в короткометражном фильме «Письма с фронта», который в 2018 г. снял и посвятил своему деду ставропольский режиссер Д. Москвитин.

Семинарист