Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии
Назад на обычную версию сайта
Официальный сайт Ставропольской Православной Духовной Семинарии

ПАРТНЁРЫ

Торжественный акт по случаю 150-летия преставления святителя Игнатия Брянчанинова

Торжественный акт по случаю 150-летия преставления святителя Игнатия Брянчанинова
12.05.2017

12 мая 2017 г. в Ставропольском театре драмы им. М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное собрание по случаю 150-летия со дня преставления небесного покровителя Ставропольской духовной семинарии и всего Северного Кавказа святителя Игнатия Брянчанинова.

 

В зале собрались первые лица города и края и многочисленные почетные гости, прибывшие в г. Ставрополь издалека, чтобы разделить юбилейные торжества. В их числе архиереи Русской Православной Церкви: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан; епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон; епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий; заслуженный священнослужитель, преподаватель семинарии 50-х годов протоиерей Филипп Устименко; представитель Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Иоанн Знаменский и профессор Московской духовной академии и семинарии Алексей Ильич Осипов.

Собрание открыл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, приветствуя всех словами «Христос Воскресе!».

Далее глава Ставропольской митрополии обратился к присутствующим с докладом о жизни и трудах святителя Игнатия. Архиерей отметил:«Несмотря на то, что управление Ставропольской епархией святителем Игнатием было кратким, но именно в этот период был заложен прочный духовный фундамент в различных сферах церковной жизни».

Затем перед собравшимися выступили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, протоиерей Филипп Устименко, протоиерей Иоанн Знаменский и профессор МДАиС Алексей Ильич Осипов.

В заключение состоялась церемония вручения епархиальной медали «Ставропольский крест». Награды были удостоены архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, Алексей Ильич Осипов и первый проректор Ставропольской духовной семинарии протоиерей Павел Самойленко.